毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • 冷やしきつねうどん~うなぎ添え~

冷やしきつねうどん~うなぎ添え~

冷やしきつねうどん~うなぎ添え~の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:644kcal 塩分:3.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分)

材料

冷凍うどん
2食(400g)
うなぎ
1/2匹(50g)
油揚げ(味付け)
2枚
かいわれ大根
1/2パック(25g)
カットねぎ
適量
天かす
適量
A めんつゆ(2倍希釈)
150cc
A 冷水
200~250cc(お好みで調節)

作り方

  • Aを合わせて冷やしておく。
  • 油揚げは、2mm程の幅に縦長に切る。
  • 冷凍うどんは、袋の表示に従って電子レンジで加熱して冷水で洗う。
  • うなぎはオーブントースターで軽くあぶり、2mm程の幅に切る。
  • 器に3、2、4、天かす、ねぎの順に盛り、上からかいわれ大根を散らす。最後に、1をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ