冷やしきつねうどん~うなぎ添え~

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:644kcal 塩分:3.2g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分)
材料
- 冷凍うどん
- 2食(400g)
- うなぎ
- 1/2匹(50g)
- 油揚げ(味付け)
- 2枚
- かいわれ大根
- 1/2パック(25g)
- カットねぎ
- 適量
- 天かす
- 適量
- A めんつゆ(2倍希釈)
- 150cc
- A 冷水
- 200~250cc(お好みで調節)
作り方
- Aを合わせて冷やしておく。
- 油揚げは、2mm程の幅に縦長に切る。
- 冷凍うどんは、袋の表示に従って電子レンジで加熱して冷水で洗う。
- うなぎはオーブントースターで軽くあぶり、2mm程の幅に切る。
- 器に3、2、4、天かす、ねぎの順に盛り、上からかいわれ大根を散らす。最後に、1をかける。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉