毎日おいしいイズミヤのレシピ

山かけうなぎそうめん

山かけうなぎそうめんの完成写真

時短

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カロリー:423kcal 塩分:1.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

うなぎ(付属のタレ使用)
1匹(110g)
長芋
1本(250g)
そうめん
2束(100g)
白だし
大さじ1
大さじ1
刻み海苔
適量

作り方

  • うなぎは、耐熱容器に入れて、酒と付属のタレを半分かけて、ふんわりラップをし、電子レンジで加熱する。(加熱しすぎないこと)
  • そうめんを袋の表示に従って茹でて流水で冷やし、1の残りのタレをからめて器に盛る。
  • 長芋をすりおろし、白だしを加え、2にかける。
  • 1のうなぎを2cm幅に切り、3に並べる。上から刻み海苔をちらす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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