山かけうなぎそうめん

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:423kcal 塩分:1.3g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)
材料
- うなぎ(付属のタレ使用)
- 1匹(110g)
- 長芋
- 1本(250g)
- そうめん
- 2束(100g)
- 白だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 適量
作り方
- うなぎは、耐熱容器に入れて、酒と付属のタレを半分かけて、ふんわりラップをし、電子レンジで加熱する。(加熱しすぎないこと)
- そうめんを袋の表示に従って茹でて流水で冷やし、1の残りのタレをからめて器に盛る。
- 長芋をすりおろし、白だしを加え、2にかける。
- 1のうなぎを2cm幅に切り、3に並べる。上から刻み海苔をちらす。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉