家族でサムギョプサル

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- カロリー:557kcal 塩分:2g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)
材料
- 豚肩ロース塊
- 300g
- サンチュ
- 適量
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個(120g)
- にんにく
- 4かけ(50g)
- ごま油
- 適量
- キムチ
- 適量
- A 白ごま(いり)
- 大さじ1
- A みそ
- 30g
- A コチュジャン
- 15g
- A 砂糖
- 5g
- A 酒
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- 豚肩ロース塊は、3mm程の厚さに手切りする。
- パプリカ(赤・黄色)は、2mm程の幅にスライス。
- フライパンにごま油を適量入れて、スライスしたにんにくを揚げ焼きにして皿によけておく。
- 3のフライパンに1を入れて表面をしっかり焼き、皿に盛る。同じフライパンでキムチを焼く。
- Aを器に合わせておく。
- 食べる時にお好みで、サンチュ、パプリカ、豚肉、3、5のタレをのせて、巻いて食べる。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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