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家族でサムギョプサル

家族でサムギョプサルの完成写真

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カロリー:557kcal 塩分:2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

豚肩ロース塊
300g
サンチュ
適量
パプリカ(赤・黄)
各1/2個(120g)
にんにく
4かけ(50g)
ごま油
適量
キムチ
適量
A 白ごま(いり)
大さじ1
A みそ
30g
A コチュジャン
15g
A 砂糖
5g
A 酒
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1

作り方

  • 豚肩ロース塊は、3mm程の厚さに手切りする。
  • パプリカ(赤・黄色)は、2mm程の幅にスライス。
  • フライパンにごま油を適量入れて、スライスしたにんにくを揚げ焼きにして皿によけておく。
  • 3のフライパンに1を入れて表面をしっかり焼き、皿に盛る。同じフライパンでキムチを焼く。
  • Aを器に合わせておく。
  • 食べる時にお好みで、サンチュ、パプリカ、豚肉、3、5のタレをのせて、巻いて食べる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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