豚こま卵焼きそば

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:647kcal 塩分:4g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)
材料
- 豚こま肉
- 80g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 焼きそば(蒸し)
- 2玉(260g)
- ごま油
- 大さじ1+少々
- 顆粒中華スープ
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 卵
- 2個(130g)
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
- フライパンにごま油を少々入れて目玉焼き(塩、コショウ少々ふる)を作る。目玉焼きを皿に取り出す。
- フライパンにごま油大さじ1を入れて、豚こま肉を炒めて色が変わったら、もやし、5cm幅に切ったニラ、その上にそばをのせて蒸し焼きにする。
- 野菜がしんなりしたら、中華顆粒スープの素、オイスターソースを入れて炒める。
- 3を器に盛って、最後に1をのせる。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉