毎日おいしいイズミヤのレシピ

豚こま卵焼きそば

豚こま卵焼きそばの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:647kcal 塩分:4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

豚こま肉
80g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
焼きそば(蒸し)
2玉(260g)
ごま油
大さじ1+少々
顆粒中華スープ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
2個(130g)
少々
コショウ
少々

作り方

  • フライパンにごま油を少々入れて目玉焼き(塩、コショウ少々ふる)を作る。目玉焼きを皿に取り出す。
  • フライパンにごま油大さじ1を入れて、豚こま肉を炒めて色が変わったら、もやし、5cm幅に切ったニラ、その上にそばをのせて蒸し焼きにする。
  • 野菜がしんなりしたら、中華顆粒スープの素、オイスターソースを入れて炒める。
  • 3を器に盛って、最後に1をのせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ