毎日おいしいイズミヤのレシピ

ぶりの黒酢和え 

ぶりの黒酢和え の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:189kcal 塩分:0.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分)

材料

ぶり
2切れ(140g)
パプリカ(赤)
1/2個(120g)
パプリカ(黄)
1/2個(100g)
片栗粉
適量
ごま油
適量
A 黒酢
大さじ2
A 顆粒中華スープ
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 酒
小さじ2

作り方

  • ぶりは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  • パプリカ(赤・黄色)は、ぶりと同じ大きさに切る。
  • 熱したフライパンにごま油を入れ、1の片面をこんがり焼く。
  • 3をひっくり返したら、フライパンの空いている場所に2を加えて炒める。
  • 4にAを加えてさらに炒め、火が通ったら皿に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ