毎日おいしいイズミヤのレシピ

照り焼きチキンバーガー 

照り焼きチキンバーガー の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:451kcal 塩分:1.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

鶏もも肉
1枚(220g)
玉ねぎ
20g
バーガーバンズ
2個
リーフレタス
2枚(32g)
スライスチーズ
2枚(32g)
ミニトマト
6個(120g)
ベビーリーフ
100g
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 砂糖
大さじ1/2
小麦粉
適量
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  • 鶏もも肉は、火が通りやすいように切り込みを入れ、半分に切りAに10分程漬ける。
  • 玉ねぎは薄くスライスする。
  • バーガーバンズは、軽く焼く。
  • フライパンに油を入れて1をタレから取り出す。軽く小麦粉をまぶして皮から焼き、タレも一緒に入れる。焼けたらひっくり返して両面を焼く。
  • パンにリーフレタス、鶏もも肉(タレがフライパンに残っていたらかける)、チーズ、玉ねぎ、好みでマヨネーズをかけてパンで挟み皿に盛る。
  • 同じ皿に、ベビーリーフとミニトマトも一緒に飾る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ