毎日おいしいイズミヤのレシピ

TAKOのカクテルサラダ

TAKOのカクテルサラダの完成写真
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カロリー:65kcal 塩分:2.1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分 ※冷やす時間除く)

材料

ボイルタコ
100g
きゅうり
1/3本(40g)
にんじん
1/2本(40g)
ミニトマト
2個
三つ葉
5本
粉ゼラチン
2g
大さじ1
白だし
大さじ2
白だしを入れて150ccになるように

作り方

  • 粉ゼラチンの中に水(大さじ1)を入れてふやかす。
  • 鍋に白だしと水を入れて火にかけ、小さな気泡が出て来たら1を入れて溶かす。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
  • タコ、きゅうり、にんじん、は1cm程の角切りにする。
  • ミニトマトは4等分に切る。
  • 三つ葉は、葉と茎に分け3cm幅に切る。
  • 3~5をボウルに入れて混ぜ合わせて、ガラスの器に盛る。
  • 2を上からかけて、最後に5の葉をのせる。ゼリーを崩しながら野菜とタコと一緒にいただく。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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