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梅トマト冷やしうどん

梅トマト冷やしうどんの完成写真
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カロリー:341kcal 塩分:5.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分※冷やす時間除く)

材料

うどん
2玉(約400g)
A 水
280cc
A 酢
小さじ4
A めんつゆ(3倍濃縮)
80cc
A ごま油
小さじ1
トマト
2個(約300g)
梅干し
2個
釜揚げしらす
40g
大葉
4枚

作り方

  • うどんは袋の表記通りに茹で、流水で洗い水気を切る。
  • ボウルにAを合わせ冷蔵庫で冷やす。 (※お酢はお好みで調節)
  • トマトは2cm程の角切り、梅干しは種をとって包丁でたたく。
  • 大葉は千切りにする。
  • 器にうどんを盛りつけ、3と釜揚げしらすをのせ、2をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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