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冷やしレモンうどん

冷やしレモンうどんの完成写真

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カロリー:519kcal 塩分:3.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

うどん
2玉(約400g)
青ねぎ
1/3袋(約30g)
ごま油
大さじ1
豚こま肉
160g
大さじ1
レモン
1/2個
A 鶏ガラスープの素
大さじ1
A 薄口しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ2
A 水
160cc

作り方

  • 青ねぎを小口切りし、ごま油で炒める。
  • 耐熱ボウルにAを入れて、電子レンジ600Wで1~2分加熱する。 1を加えて混ぜ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
  • うどんを袋の表記通りに茹で、流水で洗い水気を切る。うどんの茹で汁は捨てずにおいておく。
  • 3の湯が熱いうちに酒を加えて沸騰させ、豚こま肉を茹でて火が通ればザルに上げ、粗熱をとる。
  • 器にうどん、豚肉、輪切りにしたレモンを盛りつけ、2をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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