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かぼちゃとさつまいもの手作りニョッキ

かぼちゃとさつまいもの手作りニョッキの完成写真
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カロリー:391kcal 塩分:2.5g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約60分)

材料

かぼちゃ
150g
薄力粉
45g
さつまいも
125g
A 卵
1/2個(30g)
A 薄力粉
25g
A 片栗粉
15g
A パルメザンチーズ
5g
片栗粉(うち粉用)
適量
適量
バター
30g
B 玉ねぎ
1個(100g)
B ぶなしめじ
40g
B 舞茸
40g
C 牛乳
300cc
C 薄力粉
大さじ1
C 顆粒コンソメ
小さじ2
C パルメザンチーズ
80g
少々
コショウ
少々

作り方

  • かぼちゃは皮がついたまま1cm角に切り、電子レンジで竹串がスッと入るまで加熱する。
  • 1をマッシャーなどでつぶし、温かいうちに薄力粉を入れる。なめらかになるまでこねて、ひとまとめにする。
  • うち粉をつけながら2cm程の棒状にして、3cm程の長さに切る。 切ったニョッキの真ん中にフォークの筋を入れる。
  • さつまいもは皮をむいて1cm角に切り、5分程水にさらす。
  • 4を竹串がスッと入るまで電子レンジで加熱する。温かいうちペースト状にし、Aを入れてなめらかになるまでこねて、ひとまとめし、3の工程を行う。
  • たっぷりの湯に塩を適量入れて3と5を茹でて、浮いてきたら取り出す。
  • フライパンにバターとBの材料を入れて炒める。Cを入れて塩、コショウで味を調え、茹でたニョッキを入れる。

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