毎日おいしいイズミヤのレシピ

豆乳でつくる台湾スイーツ豆花

豆乳でつくる台湾スイーツ豆花の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:189kcal 塩分:0g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分 ※冷蔵庫で冷やす時間は除く)

材料

豆乳
400cc
粉ゼラチン
5g
大さじ2
きび砂糖(砂糖でも可)
大さじ2
ゆであずき
お好みで
フルーツ(冷凍でも可)
お好みで
A 水
150cc
A きび砂糖(砂糖でも可)
大さじ3
A クコの実
10粒(3g)

作り方

  • 器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
  • 鍋に豆乳、きびさとうを入れて少し沸騰したら火を止めて、1を入れて溶かす。バットに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  • Aを合わせて冷蔵庫で冷やす。
  • 2が固まったら器に入れて、お好みでゆであずき、フルーツを入れ最後に3をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ