毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • ホットプレートでプルコギ牛焼肉

ホットプレートでプルコギ牛焼肉

ホットプレートでプルコギ牛焼肉の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:617kcal 塩分:4.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約25分)

材料

牛焼肉用(バラ)
200g
玉ねぎ
1個(約200g)
にんじん
1/4本(約40g)
舞茸
1袋(約90g)
ピーマン
3個(約120g)
黄パプリカ
1/2個(約60g)
白いりごま
小さじ2
ニラ
1/2束(約45g)
A 焼肉のたれ
大さじ5
A おろしにんにく
小さじ1/2
A オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマン、黄パプリカは千切りにする。ニラは4cmの長さに切る。 舞茸は石づきをとり小房に分ける。
  • ボウルにAを入れてよく混ぜ、ニラ、ごま油以外の材料を全部入れてよく混ぜる。
  • ホットプレートを熱し、ごま油を入れて2を加え炒めながら火を通す。
  • 最後にニラを加えて炒め合わせ、白いりごまをふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ