豚肉のねぎ塩焼き

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- カロリー:516kcal 塩分:1.4g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)
材料
- 豚切り落とし
- 200g
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白ねぎ
- 1/2本(約30g)
- ごま油
- 小さじ2
- 青ねぎ
- 5本(約20g)
- ねぎ塩チューブ
- 大さじ2
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをふり、片栗粉をまぶす。
- 白ねぎは3cmの長さにぶつ切りする。
- 青ねぎは細めの小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、3を入れしんなりしたら取り出す。
- 4のフライパンを熱し、1を入れてあまり動かさないように焼く。 すき間に2を入れる。
- 豚肉の色が変わってきたら裏返し、白ねぎも色が変われば時々転がす。
- ねぎ塩チューブと4を混ぜ合わせる。
- 6の豚肉がカリっと焼ければ器に盛り、7をかける。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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