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豚肉のねぎ塩焼き

豚肉のねぎ塩焼きの完成写真

時短

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カロリー:516kcal 塩分:1.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

豚切り落とし
200g
塩・コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
白ねぎ
1/2本(約30g)
ごま油
小さじ2
青ねぎ
5本(約20g)
ねぎ塩チューブ
大さじ2

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  • 白ねぎは3cmの長さにぶつ切りする。
  • 青ねぎは細めの小口切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、3を入れしんなりしたら取り出す。
  • 4のフライパンを熱し、1を入れてあまり動かさないように焼く。 すき間に2を入れる。
  • 豚肉の色が変わってきたら裏返し、白ねぎも色が変われば時々転がす。
  • ねぎ塩チューブと4を混ぜ合わせる。
  • 6の豚肉がカリっと焼ければ器に盛り、7をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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