手作りタレのあっさり牛焼肉

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:479kcal 塩分:1.8g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)
材料
- 牛肉(焼肉用)
- 200g
- 油
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本(約90g)
- みょうが
- 3個(約24g)
- 大葉
- 4枚
- かいわれ大根
- 1/2パック(約20g)
- サニーレタス
- 2枚(約20g)
- A ポン酢
- 大さじ2
- A ごま油
- 小さじ1
- A すりおろし玉ねぎ
- 小さじ1
- A 白すりごま
- 小さじ1
- A 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
- きゅうり、みょうが、大葉は千切りにする。かいわれ大根は根を切り、長さを半分に切る。
- フライパンに油を熱し牛肉を炒める。
- ボウルにAを混ぜておく。
- 器にサニーレタスを敷き、牛肉をのせ1を飾り3をかける。 ※サニーレタスで牛肉、野菜を巻いて食べてもおすすめ!
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉