毎日おいしいイズミヤのレシピ

手作りタレのあっさり牛焼肉

手作りタレのあっさり牛焼肉の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:479kcal 塩分:1.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

牛肉(焼肉用)
200g
小さじ1
きゅうり
1本(約90g)
みょうが
3個(約24g)
大葉
4枚
かいわれ大根
1/2パック(約20g)
サニーレタス
2枚(約20g)
A ポン酢
大さじ2
A ごま油
小さじ1
A すりおろし玉ねぎ
小さじ1
A 白すりごま
小さじ1
A 豆板醤
小さじ1/2

作り方

  • きゅうり、みょうが、大葉は千切りにする。かいわれ大根は根を切り、長さを半分に切る。
  • フライパンに油を熱し牛肉を炒める。
  • ボウルにAを混ぜておく。
  • 器にサニーレタスを敷き、牛肉をのせ1を飾り3をかける。 ※サニーレタスで牛肉、野菜を巻いて食べてもおすすめ!

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ