フライパン一つでそうめんナポリタン

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- カロリー:394kcal 塩分:2.2g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)
材料
- そうめん
- 2束
- ミニトマト
- 11個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 5本
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 200cc(そうめんの硬さによって加減)
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
- ミニトマトは縦に4等分に切る。ピーマンは半分に切って細切りにし、玉ねぎはスライスする。ソーセージは輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、1を入れて炒める。
- 2にそうめんを半分に折って入れ、水を入れ、麺が柔らかくなくなるまで炒める。
- 3の味を見ながらケチャップを入れる。
- 皿に盛り、お好みで粉チーズをふる。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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