毎日おいしいイズミヤのレシピ

豚肉DEジンギスカン気分

豚肉DEジンギスカン気分の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:204kcal 塩分:0.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

豚もも肉
150g
A しょうゆ
大さじ2/3
A ウスターソース
小さじ2
A しょうがチューブ
3g
A にんにくチューブ
3g
ニラ
1/2束(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
西洋人参
1/2本(50g)
ピーマン
1個(40g)
パプリカ(赤・黄)
各1/4個(50g)
もやし
1/2袋(100g)
サラダ油
大さじ1
小さじ1/8
コショウ
少々

作り方

  • 肉にAをからめておく。
  • ニラは5cm程に切る。玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは細切りにする。ピーマンは縦半分に切って細切りにする。パプリカは、細切りにする。
  • もやしは、ひげの部分が気になる場合は取る。
  • フライパンに油を入れて2、3を炒めて塩、コショウをふり、皿に盛る。
  • 4のフライパンに1を炒めて、火が通ったら4の上にのせる。野菜と肉を一緒に食べる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ