豚肉DEジンギスカン気分

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:204kcal 塩分:0.8g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)
材料
- 豚もも肉
- 150g
- A しょうゆ
- 大さじ2/3
- A ウスターソース
- 小さじ2
- A しょうがチューブ
- 3g
- A にんにくチューブ
- 3g
- ニラ
- 1/2束(50g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 西洋人参
- 1/2本(50g)
- ピーマン
- 1個(40g)
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個(50g)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
- コショウ
- 少々
作り方
- 肉にAをからめておく。
- ニラは5cm程に切る。玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは細切りにする。ピーマンは縦半分に切って細切りにする。パプリカは、細切りにする。
- もやしは、ひげの部分が気になる場合は取る。
- フライパンに油を入れて2、3を炒めて塩、コショウをふり、皿に盛る。
- 4のフライパンに1を炒めて、火が通ったら4の上にのせる。野菜と肉を一緒に食べる。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉