毎日おいしいイズミヤのレシピ

キャベツ酢豚

キャベツ酢豚の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:292kcal 塩分:1.6g
材料4人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

Cook Do酢豚用
1箱
豚肩ロース肉
350g
片栗粉
適量
しょうゆ
小さじ1
キャベツ(ひと口大)
2枚
にんじん(乱切り)
1/2本
ピーマン(ひと口大)
1個
黄色パプリカ(ひと口大)
1/4個
生椎茸(そぎ切り)
2個
玉ねぎ(ひと口大)
1/2個
オリーブオイル
適量

作り方

  • 肉は一口大に切り、しょうゆを入れ、片栗粉をまぶす。
  • にんじんは電子レンジで加熱する。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて、1を揚げ焼きする。皿によけ、余分な油はキッチンペーパーなどで取り除く。
  • 3のフライパンに玉ねぎ、生椎茸、ピーマン、パプリカ、にんじん、キャベツの順に炒める。火が通ったら3を戻し入れ、いったん火を止める。
  • Cook Doを入れ、再び火をつけて、炒め合わせて出来上がり。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

このレシピに使われている商品

味の素 Cook Do酢豚用

味の素 Cook Do酢豚用

黒酢を配合したコクのある酸味と上品な甘味のあるあんが具材にしっかり絡むので、深みのある味わいに仕上がります。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ