毎日おいしいイズミヤのレシピ

れんこん餃子風

れんこん餃子風の完成写真
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カロリー:372kcal 塩分:2.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約40分)

材料

れんこん
200g
ニラ
1/2束(50g)
キャベツ
80g
豚ミンチ
200g
Cook Do香味ペースト
18cm
片栗粉
適量
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
かつおパック
1/2袋(2g)

作り方

  • キャベツは粗みじん切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱して冷ましておく。
  • れんこんは3mm幅に切り、水にさらした後、水気をしっかり拭く。
  • ボウルに豚ミンチを入れ、香味ペースト、1、みじん切りにしたニラを入れ、粘りが出るまで練る。
  • 2のれんこんに片栗粉をまぶす。れんこんの片面に3をのせて、上からもう1枚のれんこんではさむ。
  • フライパンにオリーブオイルと4を入れて、蓋をして焼く。焦げ目がついたら裏返し、再度蓋をしてもう片面も焼く。
  • 5にめんつゆを上からかけて火を止める。半分に切って、皿に盛り、かつおパックをふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

このレシピに使われている商品

味の素 Cook Do香味ペースト

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いつもの炒飯・炒め物・スープなどの味付けがこれだけで、プロの味のようなおいしさに仕上がります。

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