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えび麻婆豆腐

えび麻婆豆腐の完成写真

時短

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カロリー:186kcal 塩分:1.5g
材料4人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

Cook Do広東式麻婆豆腐用
1箱
海老
10尾
大さじ1
にんにくの芽
1袋(70g)
ピーマン
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
絹ごし豆腐(2cm角)
1丁
オリーブオイル
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  • 海老は殻をむき背ワタを取り、酒をふる。
  • にんにくの芽は、5cm幅に切る。
  • ピーマンとパプリカは、ひと口大の乱切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて、1~3の順番に炒める。火を止めてCook Doを入れる。
  • 4に豆腐を入れて、中火で3分程煮立たせる。
  • 食べる直前に、ごま油を回し入れる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

このレシピに使われている商品

味の素 Cook Do広東式麻婆豆腐用

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コクのあるオイスターソースの香りとうま味を引き出した、まろやかで深みのある麻婆豆腐の素です。

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