毎日おいしいイズミヤのレシピ

豚こまときのこのチャーハン

豚こまときのこのチャーハンの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:601kcal 塩分:2.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

豚こまぎれ
100g
舞茸
1/2袋(50g)
ぶなしめじ
1/2袋(50g)
3個
ごはん
400g
中華スープの素(顆粒)
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
適量
ごま油
大さじ2

作り方

  • きのこ類は根元を切って、手で裂く。
  • ボウルに卵とごはん、中華スープの素小さじ1を入れて混ぜ合わせる。
  • 豚肉は、食べやすい大きさに切る。火が通ったら、オイスターソースを入れて炒め、取り出す。
  • 3のフライパンにごま油大さじ1を入れ、2を炒める。ごはんがパラパラになってきたら、3をフライパンに戻して炒める。 お好みで、中華スープの素小さじ1を加える。
  • 4を皿に盛り、上から青ねぎを散らせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ