豚こまときのこのチャーハン

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:601kcal 塩分:2.2g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)
材料
- 豚こまぎれ
- 100g
- 舞茸
- 1/2袋(50g)
- ぶなしめじ
- 1/2袋(50g)
- 卵
- 3個
- ごはん
- 400g
- 中華スープの素(顆粒)
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
作り方
- きのこ類は根元を切って、手で裂く。
- ボウルに卵とごはん、中華スープの素小さじ1を入れて混ぜ合わせる。
- 豚肉は、食べやすい大きさに切る。火が通ったら、オイスターソースを入れて炒め、取り出す。
- 3のフライパンにごま油大さじ1を入れ、2を炒める。ごはんがパラパラになってきたら、3をフライパンに戻して炒める。 お好みで、中華スープの素小さじ1を加える。
- 4を皿に盛り、上から青ねぎを散らせる。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉