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きのこの中華風炊き込みご飯

きのこの中華風炊き込みご飯の完成写真

時短

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カロリー:584kcal 塩分:2.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

2合
中華だし(鶏ガラスープ)の素
大さじ1.5
鶏もも肉
120g
舞茸
1/2袋(80g)
ぶなしめじ
1袋(100g)
生椎茸
3個(60g)
ごま油
大さじ1
水煮ぎんなん
1袋(50g)
適量
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  • 炊飯器に米を入れ、表示通りの水と鶏がらスープの素を入れる。
  • 舞茸、ぶなしめじは、根元を切り手で食べやすい大きさにさく。鶏肉は、食べやすい大きさに切る。共に1に入れる。
  • 生椎茸は、軸を取って、2mm程にスライスし、軸を細かく切って1に入れる。
  • ぎんなん、4、ごま油を1に入れて炊く。
  • 器に盛り、上に青ねぎをのせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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