フライパンでスイートポテト

♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:287kcal 塩分:0g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約50分)
材料
- さつまいも
- 2本(300g)
- 水
- 適量
- A 卵黄
- 1/2個(10g)
- A 牛乳
- 30cc
- A 砂糖*さつまいもの甘さで調整
- 20g
- A バター(無塩)
- 15g
- バター(無塩)*炒め用
- 適量
- B 砂糖
- 大さじ2
- B 水
- 大さじ1
- アーモンドスライス
- 20個
- 黒ゴマ
- 20粒
作り方
- さつまいもは、皮をむいて1cm位に切って10分程水にさらす。
- フライパンに1と適量の水を入れ、蓋をして竹串がスッと通る位まで加熱する。
- 2をペースト状になるように潰し、温かいうちに卵黄、牛乳、砂糖、バターを加えて混ぜ、大小の丸を5つ作る。
- フライパンにバターを入れて、3が軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 4が軽く焼けたら取り出し、大小を合わせてウサギの体と頭を作り、アーモンドスライスで耳、黒ゴマで目をつける。
- フライパンにBを入れて、きつね色になるまで中火で熱して、5の上からかける。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉