毎日おいしいイズミヤのレシピ

手作りバームクーヘン

手作りバームクーヘンの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:420kcal 塩分:0.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。)

材料

ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
100cc
はちみつ※1歳未満の乳児は、はちみつ禁止
15g
無塩バター
適量
ホイップクリーム
適量
フルーツ缶詰
適量
ミントの葉
適量

作り方

  • ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、はちみつを入れてダマが無くなるまで混ぜる。
  • 卵巻き器にバターを入れて、1を数回に分けて入れ、だし巻き卵を焼く要領で巻く。
  • 2の粗熱をとり、生地をなじませる。
  • ひと口サイズに切り、皿に山のように積む。
  • 4に、お好みのフルーツとホイップクリームを添える。ミントの葉をホイップクリームの上にのせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ