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トマトチーズおでん

トマトチーズおでんの完成写真
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カロリー:458kcal 塩分:2.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約50分)

材料

トマト
2個(180g)
鶏もも肉(6等分に切る)
2串分(120g)
はんぺん(縦に4等分)
1/2枚(50g)
板こんにゃく
1/2枚(125g)
ちくわ
2本(50g)
ごぼてん
2本(55g)
ゆでたまご
2個
ソーセージ
4本(60g)
エリンギ(縦に4等分)
2本(60g)
300cc
白だし
50cc
ナチュラルチーズ
50~100g
粗挽きコショウ・ゆずコショウ
お好みで

作り方

  • こんにゃくは、縦に4等分にして、下茹でしてアクを抜く。
  • ちくわ、ごぼてんは熱湯をかけて油抜きをする。
  • 鶏肉、はんぺん、こんにゃく、2、ゆでたまご、ソーセージ、エリンギに竹串をさす。
  • 鍋の真ん中にヘタをとったトマトを丸ごと入れる。その周りに3の具材を交互に並べる。
  • 4に水、白だしを入れて20分程中火で煮込む。
  • 食べる直前にナチュラルチーズを入れて、チーズを絡めながら食べる。お好みで粗びきこしょうや柚子こしょうをつけて食べる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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