毎日おいしいイズミヤのレシピ

電子レンジでかぼちゃプリン

電子レンジでかぼちゃプリンの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:331kcal 塩分:0.3g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

かぼちゃ
200g(種つきの重さ)
ホイップクリーム
適量
A 牛乳
300cc
A たまご
3個
A 砂糖
40g
A シナモンパウダー
少々

作り方

  • かぼちゃは、種を取って、3cm程に切り、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、皮を取る。
  • 皮のついたかぼちゃを1つよけて、3等分にして、最後に上に飾る。
  • ミキサーに、1とAを入れて15秒程なめらかになるまで、かき混ぜ、マグカップに分けて入れる。
  • キッチンペーパーを水で濡らして3にかぶせて、600Wの電子レンジで4〜6分、様子を見ながら加熱する。
  • 粗熱が取れたら、竹串をさして、液が出てこないか確認する。冷蔵庫で1時間程冷やし、ホイップクリームと2を飾る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ