お手軽 大根ミルフィーユ

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- カロリー:320kcal 塩分:1.9g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)
材料
- 豚薄切り肉
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- 大根
- 1/3本(約350g)
- 酒
- 大さじ1
- ニラ
- 約20g
- A おろし生姜
- 小さじ1/2
- A ポン酢
- 大さじ2
- A ごま油
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
- 豚肉は6cmの長さに切り、塩・こしょうをふる。
- 大根は皮むき、ピーラーで薄くリボン状にむく。 (むきにくくなれば残りは包丁で薄く切る。)
- ニラは細く小口切りにし、Aと混ぜ合わせておく。
- 耐熱皿に大根の1/3量を広げ入れ、豚肉の半量を上に広げのせる。同様に大根、豚肉、大根の順に重ねる。 酒をふりかけて軽くラップをし、電子レンジ600Wで4~5分肉に火が通るまで加熱する。
- 器に4を盛り、3をかけ、お好みで一味唐辛子をかける。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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