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お手軽 大根ミルフィーユ

お手軽 大根ミルフィーユの完成写真

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カロリー:320kcal 塩分:1.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

豚薄切り肉
200g
塩・こしょう
少々
大根
1/3本(約350g)
大さじ1
ニラ
約20g
A おろし生姜
小さじ1/2
A ポン酢
大さじ2
A ごま油
小さじ1/2
一味唐辛子
少々

作り方

  • 豚肉は6cmの長さに切り、塩・こしょうをふる。
  • 大根は皮むき、ピーラーで薄くリボン状にむく。 (むきにくくなれば残りは包丁で薄く切る。)
  • ニラは細く小口切りにし、Aと混ぜ合わせておく。
  • 耐熱皿に大根の1/3量を広げ入れ、豚肉の半量を上に広げのせる。同様に大根、豚肉、大根の順に重ねる。 酒をふりかけて軽くラップをし、電子レンジ600Wで4~5分肉に火が通るまで加熱する。
  • 器に4を盛り、3をかけ、お好みで一味唐辛子をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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