毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • さつまいもと鶏もも肉のヨーグルトドリア

さつまいもと鶏もも肉のヨーグルトドリア

さつまいもと鶏もも肉のヨーグルトドリアの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:665kcal 塩分:1.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

さつまいも
1/3本(約100g)
鶏もも肉
1/2枚(約120g)
塩・こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
玉ねぎ
1/2個(約100g)
A プレーンヨーグルト
150cc
A 牛乳
200cc
A 顆粒コンソメ
小さじ1
シュレッドチーズ
40g
温かいご飯
茶碗2杯分(約300g)
パセリ
2枝(約10g)

作り方

  • さつまいもはよく洗って皮ごと1cm角に切って水にさらす。 耐熱容器に並べ、軽くラップをして電子レンジ600Wで1分程加熱する。
  • 玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふり揉み込む。
  • パセリは粗いみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブ油を熱して2を炒める。鶏肉に火が通れば1を加えてさらに炒める。
  • 4にAとご飯を加えてほぐしながら混ぜ、ひと煮立ちしたら器に入れてチーズをかける。
  • オーブントースターで焼き色がつくまで約6~8分焼く。
  • パセリをちらす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ