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蒸し鶏のねぎ塩だれ

蒸し鶏のねぎ塩だれの完成写真

時短

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カロリー:278kcal 塩分:2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

鶏むね肉
1枚(約250g)
小さじ2
塩・こしょう
少々
ベビーリーフ
1袋(約40g)
白ねぎ
1/2本(約30g)
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
A ごま油
大さじ2
A レモン汁
小さじ1
A おろしにんにく
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/4
A 粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  • 白ねぎはみじん切りにする。
  • 鶏むね肉は皮と余分な脂を取り、フォークで全体に穴を空ける。
  • 耐熱ボウルに2を入れ、酒と塩・こしょう加えよく揉み込む。 軽くラップをして電子レンジ600Wで4~5分程加熱し火を通す。
  • 別のボウルに1とA、3の汁小さじ2を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 器にベビーリーフを盛り、3を食べやすい大きさに切り盛りつける。
  • 4をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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