しらすと卵のあったかうどん

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- カロリー:340kcal 塩分:4.1g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)
材料
- うどん(ゆで)
- 2玉(約400g)
- 卵
- 2個
- 釜揚げしらす
- 30g
- 青ねぎ
- 約10g
- A 水
- 600cc
- A 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 小さじ2
- A 顆粒和風だし
- 小さじ2
- B 片栗粉
- 小さじ2
- B 水
- 大さじ1
作り方
- 卵は割りほぐしておく。
- 大きめの鍋に湯を沸かし、うどんをほぐしながら入れて煮立ったらザルにあけて水気を切り、器に盛る。
- 別鍋にAを合わせて煮立て、Bを加えて混ぜたあと、溶き卵を回し入れ、しらすと加えてひと混ぜし火を止める。
- 2に3をかけ、青ねぎをちらす。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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