毎日おいしいイズミヤのレシピ

鶏肉たっぷりキムチ味噌鍋

鶏肉たっぷりキムチ味噌鍋の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:399kcal 塩分:6.9g
材料4人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

鶏もも肉
2枚(約500g)
キムチ
120g
絹ごし豆腐
1丁(約300g)
白菜
1/4個(約200g)
大根
1/3本(約300g)
ぶなしめじ
2袋(約180g)
キムチ鍋つゆ(ストレート)
1袋
みそ
小さじ1

作り方

  • 鶏もも肉、キムチは一口大に切る。 絹ごし豆腐は4等分に切る。白菜はザク切りにする。ぶなしめじは石づきを取り小房に分ける。 大根は5mm幅の半月切りにする。
  • 鍋にキムチ、ぶなしめじ、大根、キムチ鍋つゆを入れて中火で煮立てる。 沸々したら鶏もも肉と白菜を加えて、7分程弱火で煮る。
  • 鶏肉に火が通ればみそを溶かし入れ、絹ごし豆腐を加えてひと煮たちさせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ