毎日おいしいイズミヤのレシピ

鮭のヨーグルト豆乳鍋

鮭のヨーグルト豆乳鍋の完成写真

時短

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カロリー:413kcal 塩分:4g
材料4人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

秋鮭
4切(約400g)
少々
れんこん
2/3節(約160g)
かぼちゃ
1/4個(約200g)
玉ねぎ
1個(約200g)
にんじん
1/2本(約70g)
えのき
2袋(約170g)
ごま豆乳鍋スープ(ストレート)
1袋
プレーンヨーグルト
100cc

作り方

  • 鮭は3等分に切り塩をふって10分ほど置く。出てきた水分をペーパーなどで拭きとる。 れんこんは8mmの厚さの輪切りにし、水にさらしておく。かぼちゃは一口大、玉ねぎは1cm幅に切る。 にんじんは8mm厚さの輪切りにする。えのきは石づきをとり、ほぐしておく。
  • 鍋にごま豆乳鍋スープ、野菜、えのきを入れて、中火で煮る。 沸々したら弱火にして蓋をして5分程煮る。
  • プレーンヨーグルトを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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