れんこんたっぷり豚汁

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- カロリー:239kcal 塩分:2.4g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約25分)
材料
- 豚バラ薄切り肉
- 60g
- れんこん
- 1/3節(約80g)
- 大根
- 3cm(約100g)
- にんじん
- 1/6本(約30g)
- ごぼう
- 1/6本(約30g)
- ごま油
- 小さじ1
- A 水
- 400cc
- A 顆粒和風だし
- 小さじ1
- A みそ
- 大さじ1.5
- A 青ねぎ(小口切り)
- 約10g
作り方
- 豚肉は2cm幅に切る。れんこん、大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにする。
- 鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、色が変われば青ねぎ以外の野菜を全部入れて炒める。 Aを加えて煮立てば弱火にし、アクをとりながら火が通るまで煮る。みそを溶き入れて盛り付け、青ねぎをちらす。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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