毎日おいしいイズミヤのレシピ

れんこんたっぷり豚汁

れんこんたっぷり豚汁の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:239kcal 塩分:2.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約25分)

材料

豚バラ薄切り肉
60g
れんこん
1/3節(約80g)
大根
3cm(約100g)
にんじん
1/6本(約30g)
ごぼう
1/6本(約30g)
ごま油
小さじ1
A 水
400cc
A 顆粒和風だし
小さじ1
A みそ
大さじ1.5
A 青ねぎ(小口切り)
約10g

作り方

  • 豚肉は2cm幅に切る。れんこん、大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにする。
  • 鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、色が変われば青ねぎ以外の野菜を全部入れて炒める。 Aを加えて煮立てば弱火にし、アクをとりながら火が通るまで煮る。みそを溶き入れて盛り付け、青ねぎをちらす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ