牛肉deビビンバ丼

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- カロリー:559kcal 塩分:3g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)
材料
- 牛こま切れ肉
- 180g
- ごま油
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1.5
- A 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A 塩・こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 1袋(約190g)
- にんじん
- 1/2本(約70g)
- 緑豆もやし
- 1/2袋(約100g)
- 温泉卵
- 2個
- 刻み海苔
- 適量
- コチュジャン
- 適量
作り方
- ほうれん草はよく洗って5cm幅に切る。にんじんは千切りにする。
- フライパンを強火で熱しごま油入れ、1ともやしを炒める。 少ししんなりしたらAを加えて味を調えて火を止め、容器に取り出す。
- フライパンをペーパーなどで拭き、ごま油を入れ中火で熱し、牛こま切れ肉を炒める。 火が通れば焼き肉のたれを加えて全体になじむように炒める。
- どんぶりにご飯を盛り、2をのせ、その上に3をのせ、温泉卵と刻み海苔、コチュジャンを添える。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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