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牛肉deビビンバ丼

牛肉deビビンバ丼の完成写真

時短

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カロリー:559kcal 塩分:3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

牛こま切れ肉
180g
ごま油
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ1.5
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
A 塩・こしょう
少々
ほうれん草
1袋(約190g)
にんじん
1/2本(約70g)
緑豆もやし
1/2袋(約100g)
温泉卵
2個
刻み海苔
適量
コチュジャン
適量

作り方

  • ほうれん草はよく洗って5cm幅に切る。にんじんは千切りにする。
  • フライパンを強火で熱しごま油入れ、1ともやしを炒める。 少ししんなりしたらAを加えて味を調えて火を止め、容器に取り出す。
  • フライパンをペーパーなどで拭き、ごま油を入れ中火で熱し、牛こま切れ肉を炒める。 火が通れば焼き肉のたれを加えて全体になじむように炒める。
  • どんぶりにご飯を盛り、2をのせ、その上に3をのせ、温泉卵と刻み海苔、コチュジャンを添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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