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あぶりまぐろのカルパッチョ

あぶりまぐろのカルパッチョの完成写真

時短

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カロリー:187kcal 塩分:2.1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

まぐろ(刺身用)
160g
小さじ1/2
大根
3cm(約120g)
れんこん
1/6節(約40g)
揚げ油
適量
大葉
4枚
A ゆずこしょう
小さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/4
A レモン汁
大さじ2.5
A おろしにんにく
小さじ1/4
A しょうゆ
小さじ1
A EXオリーブ油
大さじ1

作り方

  • フライパンに油を入れて中火で熱し、まぐろを転がしながら全面に焼き色がつくまでサッと焼く。 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
  • 大根は皮をむいて薄い半月切りにする。大葉は千切りにする。
  • れんこんは薄く輪切りにし水にさらして水気を切り、多めの油できつね色になるまで揚げ焼きする。
  • ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  • 器に大根を敷き、その上に1を盛り、大葉を散らし、3をのせ、4をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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