鮭のクリームシチュー

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- カロリー:366kcal 塩分:2.3g
- 材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約30分)
材料
- 鮭
- 300g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- かぼちゃ
- 1/8個(150g)
- ぶなしめじ
- 1パック(130g)
- にんじん
- 1/2本(65g)
- 玉ねぎ
- 1個(180g)
- 白ワイン
- 大さじ1
- 豆乳(調整)
- 700cc
- 水
- 200cc
- クリームシチュー素
- 90g
- ほうれん草
- 1/2束(80g)
- ローリエ
- 1枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。
- にんじんは、5mm幅の半月切りにする。ぶなしめじは石づきを切り、小房に分ける。 かぼちゃは一口大に切る。
- ほうれん草は、4等分に切る。
- 鮭は一口大に切り、白ワインをふって軽く塩、こしょうをする。
- 鍋にバターを入れて4を焼き、焦げ目がついたら取り出す。
- 5の鍋に1を入れて炒め、透明になったら2を入れて炒める。 水、豆乳、ローリエ、コンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで中火で煮込む。
- 6の中に5を戻し、3を入れてひと煮たちしたら、シチューの素を入れてトロミがでるまで煮込み、皿に盛る。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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