毎日おいしいイズミヤのレシピ

鮭のクリームシチュー

鮭のクリームシチューの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:366kcal 塩分:2.3g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約30分)

材料

300g
少々
こしょう
少々
バター
20g
かぼちゃ
1/8個(150g)
ぶなしめじ
1パック(130g)
にんじん
1/2本(65g)
玉ねぎ
1個(180g)
白ワイン
大さじ1
豆乳(調整)
700cc
200cc
クリームシチュー素
90g
ほうれん草
1/2束(80g)
ローリエ
1枚
顆粒コンソメ
小さじ1

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにする。
  • にんじんは、5mm幅の半月切りにする。ぶなしめじは石づきを切り、小房に分ける。 かぼちゃは一口大に切る。
  • ほうれん草は、4等分に切る。
  • 鮭は一口大に切り、白ワインをふって軽く塩、こしょうをする。
  • 鍋にバターを入れて4を焼き、焦げ目がついたら取り出す。
  • 5の鍋に1を入れて炒め、透明になったら2を入れて炒める。 水、豆乳、ローリエ、コンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで中火で煮込む。
  • 6の中に5を戻し、3を入れてひと煮たちしたら、シチューの素を入れてトロミがでるまで煮込み、皿に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ