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もやしたっぷり豚骨ラーメン~チャーシューのせ~

もやしたっぷり豚骨ラーメン~チャーシューのせ~の完成写真
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カロリー:695kcal 塩分:6.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約30分)

材料

もやし
2袋(500g)
白ねぎ
80g
にんにくチューブ
10g
中華スープの素(顆粒)
小さじ1
ゆでたまご
1個(60g)
適量
市販のラーメンセット(麺、スープ)
2人分
【チャーシュー※市販でも可】豚ブロック(バラ)
300g
A 青ねぎ
80g
A しょうが(スライス)
10g
A にんにく
1個(5g)
A 水
700cc
B しょうゆ
大さじ5
B みりん
大さじ2
B 中華スープの素(顆粒)
大さじ1

作り方

  • 鍋に肉、Aを入れて50分程中火で煮る。 肉を取り出し粗熱をとり、合わせたBに肉を漬け込み、冷めたら冷蔵庫で味をなじませる。
  • もやしは、電子レンジで加熱しておく。
  • 袋の表示のスープの量を1からとり、にんにくチューブと中華スープの素を溶かして加熱する。
  • 袋の表示通りに麺を茹でる。
  • 湯で温めたラーメン鉢に付属のスープと3、4を入れる。
  • 5の上に2と白髪ねぎ、スライスした1のチャーシュー、ゆで卵(半分)をのせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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