もやしたっぷり豚骨ラーメン~チャーシューのせ~

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- カロリー:695kcal 塩分:6.3g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約30分)
材料
- もやし
- 2袋(500g)
- 白ねぎ
- 80g
- にんにくチューブ
- 10g
- 中華スープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ゆでたまご
- 1個(60g)
- 湯
- 適量
- 市販のラーメンセット(麺、スープ)
- 2人分
- 【チャーシュー※市販でも可】豚ブロック(バラ)
- 300g
- A 青ねぎ
- 80g
- A しょうが(スライス)
- 10g
- A にんにく
- 1個(5g)
- A 水
- 700cc
- B しょうゆ
- 大さじ5
- B みりん
- 大さじ2
- B 中華スープの素(顆粒)
- 大さじ1
作り方
- 鍋に肉、Aを入れて50分程中火で煮る。 肉を取り出し粗熱をとり、合わせたBに肉を漬け込み、冷めたら冷蔵庫で味をなじませる。
- もやしは、電子レンジで加熱しておく。
- 袋の表示のスープの量を1からとり、にんにくチューブと中華スープの素を溶かして加熱する。
- 袋の表示通りに麺を茹でる。
- 湯で温めたラーメン鉢に付属のスープと3、4を入れる。
- 5の上に2と白髪ねぎ、スライスした1のチャーシュー、ゆで卵(半分)をのせる。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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