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サーモンのデコ手巻き寿司

サーモンのデコ手巻き寿司の完成写真
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カロリー:661kcal 塩分:1.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約30分)

材料

ごはん
2合(330g)
すし酢
大さじ2.5
海苔(半分に切る)
7枚
アトランティックサーモン
120g
ボイルえび
10尾(60g)
シーチキン
1缶(70g)
マヨネーズ
適量
アボカド
1/2個(70g)
きゅうり
1/2本(100g)
1個(60g)
少々
大さじ1/2
大葉
10枚(9g)
ブロッコリースプラウト
適量
ロースハム
2枚(20g)
カニ風味かまぼこ
12本(100g)
スライスチーズ
2枚(36g)
桜でんぶ
適量

作り方

  • ごはんにすし酢を入れて、混ぜ合わせたら冷ます。サーモンは5mm幅に切る。
  • 卵は、塩と水を入れて薄焼きにする。薄焼き卵とロースハム、スライスチーズを好きな型で抜く。 *寿司(海苔)の上に、かわいくデコレーションする。
  • アボカドは薄切りにする。きゅうりは5mm幅の縦長に切る。シーチキンはマヨネーズを混ぜ合わせる。
  • 海苔の左側に大葉をのせ、上にごはんを少なめにのせる。大葉の代わりに、薄焼き卵をのせてもいい。
  • 好きな具材を5に、斜め左の角度でのせる。海苔の左下の角を右上に巻き込むようにして、全体を巻き込む。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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