〆まで楽しむアヒージョ

時短
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- カロリー:534kcal 塩分:2.3g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)
材料
- ブロッコリー
- 1/4株(85g)
- マッシュルーム
- 4個(40g)
- えび
- 4尾(90g)
- ミニトマト
- 4個
- にんにく
- 1片(8g)
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 150cc程
- ドライパセリ
- 適量
- アンチョビ
- 2枚(6g)
- パスタ
- 100g
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて、軸は食べやすい大きさに切り電子レンジで加熱する。
- マッシュルームは、石づきを切る。えびは殻がついたまま、背に切り込みを入れる。
- にんにくは、みじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル(材料がかぶるくらい)、3、塩、鷹の爪、アンチョビ、2、ミニトマトを入れて弱火で煮込む。
- 湯の中に塩を適量入れて、袋の表示までパスタを茹でる。
- 4の野菜、えびに火が通ったら、1を入れてドライパセリをふる。
-
【シメはパスタ!】
6のシメに5を入れて、細かくしたアンチョビをパスタに絡めながらいただく。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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