毎日おいしいイズミヤのレシピ

〆まで楽しむアヒージョ

〆まで楽しむアヒージョの完成写真

時短

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カロリー:534kcal 塩分:2.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

ブロッコリー
1/4株(85g)
マッシュルーム
4個(40g)
えび
4尾(90g)
ミニトマト
4個
にんにく
1片(8g)
鷹の爪
1本
小さじ1/2
適量
オリーブオイル
150cc程
ドライパセリ
適量
アンチョビ
2枚(6g)
パスタ
100g

作り方

  • ブロッコリーは小房に分けて、軸は食べやすい大きさに切り電子レンジで加熱する。
  • マッシュルームは、石づきを切る。えびは殻がついたまま、背に切り込みを入れる。
  • にんにくは、みじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル(材料がかぶるくらい)、3、塩、鷹の爪、アンチョビ、2、ミニトマトを入れて弱火で煮込む。
  • 湯の中に塩を適量入れて、袋の表示までパスタを茹でる。
  • 4の野菜、えびに火が通ったら、1を入れてドライパセリをふる。
  • 【シメはパスタ!】
    6のシメに5を入れて、細かくしたアンチョビをパスタに絡めながらいただく。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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