エビの旨みたっぷりパエリア

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- カロリー:489kcal 塩分:1.9g
- 材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約45分)
材料
- 米
- 2合
- えび
- 15尾(280g)
- あさり(殻付き)
- 200g
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4(75g)
- 玉ねぎ
- 1個(130g)
- A 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- A カレー粉
- 大さじ1
- A 水
- 400cc
- レモン(くし切り)
- 1個(120g)
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- にんにく
- 1個(6g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 米は洗って30分ほど水に浸す。その後、ザルにあげて30分ほどおく。
- エビは、殻と背ワタをとり5匹は1cm程に切る。残りのエビも一緒にボウルに入れ、 軽く塩、コショウ、白ワインを入れておく。
- パプリカ(赤・黄色)は1cm角に切る。
- 玉ねぎとにんにくは、みじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルと1、4を入れて炒め、米が透明になったら、3と1cmに切ったえびを加える。
- 5にAを混ぜたものを入れ、残りのえびと塩抜きしたあさりを飾り、弱火でフタをして15分加熱する。 その後、火を消して15分蒸らす。最後にレモンを飾る。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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