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パーティーステーキ

パーティーステーキの完成写真

時短

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カロリー:415kcal 塩分:2.1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

牛肉ステーキ用
200g
にんにく(スライス)
1片(8g)
オリーブオイル
大さじ1
サニーレタス
3枚(40g)
少々
コショウ
少々
A しょうゆ
小さじ1
A みりん
小さじ1
A 赤ワイン
大さじ1
A バター
7g
B 大根おろし
50g
B 大葉(みじん切り)
4枚(2g)
B すだち(横半分に切る)
1個(35g)
ポン酢
適量

作り方

  • にんにくはスライスする。 肉は冷蔵庫から出して、焼く前に常温に戻し、軽く塩、こしょうする。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火をかける。
  • にんにくがこんがりしたら取り出す。
  • 3の中に肉を入れて、強火で焦げ目をつける。
  • 4の肉をひっくり返して、アルミホイルをかぶせて、中火にする。 軽く焦げ目が付いたら、火を止めて、好みの焼き具合になるまでアルミホイルをかぶせておく。
  • 5のフライパンにAを入れて、半量になるまで煮詰め、小鉢に入れる。
  • サニーレタスは手でちぎり皿に飾る。スライスした5とすだちを飾る。肉の上ににんにくをのせる。 すだちを絞り、肉の上にBをのせ、ポン酢をふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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