まぐろのチョップド海鮮丼

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- カロリー:521kcal 塩分:2.1g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約30分)
材料
- ごはん
- 360g
- すし酢
- 大さじ2
- すだち
- 適量
- まぐろ
- 200g
- アボカド
- 1/4(40g)
- 卵
- 1個(60g)
- 塩
- 大さじ1
- 水
- 少々
- 油
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 半分(55g)
- 大葉
- 4枚(4g)
- 白ごま
- 適量
- 刺身しょうゆ
- 適量
- わさび
- 適量
- すだち
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
- ごはんにすし酢を入れて冷ます。
- まぐろは1cm幅の長方形に切る。
- アボカドは5mm角に切って、レモン汁をかける。きゅうりも5mm角に切る。
- フライパンに油を入れて、卵に塩と水を入れて厚焼き玉子を作る。粗熱がとれたら、5mm角に切る。
- 器に1を入れ、刻み海苔をふる。
- 5の上に、2と3、4を散らせながらのせる。
- 6の上に、1cm角に切った大葉、白ごまをふる。お好みですだちをふる。 刺身しょうゆにわさびを入れて、かけて食べる。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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