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まぐろのチョップド海鮮丼

まぐろのチョップド海鮮丼の完成写真
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カロリー:521kcal 塩分:2.1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約30分)

材料

ごはん
360g
すし酢
大さじ2
すだち
適量
まぐろ
200g
アボカド
1/4(40g)
1個(60g)
大さじ1
少々
小さじ1/2
きゅうり
半分(55g)
大葉
4枚(4g)
白ごま
適量
刺身しょうゆ
適量
わさび
適量
すだち
適量
刻みのり
適量
レモン
適量

作り方

  • ごはんにすし酢を入れて冷ます。
  • まぐろは1cm幅の長方形に切る。
  • アボカドは5mm角に切って、レモン汁をかける。きゅうりも5mm角に切る。
  • フライパンに油を入れて、卵に塩と水を入れて厚焼き玉子を作る。粗熱がとれたら、5mm角に切る。
  • 器に1を入れ、刻み海苔をふる。
  • 5の上に、2と3、4を散らせながらのせる。
  • 6の上に、1cm角に切った大葉、白ごまをふる。お好みですだちをふる。 刺身しょうゆにわさびを入れて、かけて食べる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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