毎日おいしいイズミヤのレシピ

電子レンジDEそぼろ丼

電子レンジDEそぼろ丼の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:646kcal 塩分:3.1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

ごはん
360g
合挽きミンチ
200g
ぶなしめじ
1/2袋(65g)
玉ねぎ
1/4個(20g)
にんじん
1/4本(20g)
ピーマン
1個(20g)
パプリカ(赤)
1/8個(20g)
レタス
2枚(40g)
冷凍ミックスベジタブル
100g
コーン(缶)
50g
A ウスターソース
大さじ6
A トマトケチャップ
大さじ2
A 酒
大さじ1/2
A オイスターソース
大さじ1.5
温泉卵
2個
カットねぎ
適量

作り方

  • ぶなしめじは石づきを切って、手でさく。玉ねぎは薄くスライスする。にんじん、ピーマン、パプリカは細切りにする。
  • 耐熱容器にミンチ、ミックスベジタブル、コーン缶(汁切りしたもの)、1とAを入れてしっかり混ぜ合わせ、ふんわりラップをかける。 電子レンジ(600W)で2分程加熱して一旦取り出し、混ぜ合わせ、1分半程加熱する。
  • 器にごはんを盛り、食べやすく千切ったレタス、2をのせて、温泉卵を真ん中に置く。 上からカットねぎをちらす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ