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すき焼き鍋

すき焼き鍋の完成写真
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カロリー:595kcal 塩分:3.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約30分)

材料

牛ロース肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
1個(120g)
えのき茸
1袋(100g)
白菜
100g
ほうれん草
1/2束(50g)
焼き豆腐
1/2丁(160g)
白滝
1/2袋(100g)
トマト
1個(130g)
A みりん
100cc
A しょうゆ
100cc
A ざらめ(*上白糖でも可)
70g
A 水
100cc
砂糖
適量
牛脂(サラダ油)
適量
生卵
2個(130g)

作り方

  • えのき茸は石づきを切り落とし、食べやすいサイズに手でほぐす。玉ねぎは、5mm程にスライスする。
  • 白菜、ほうれん草は、根元を切り一口大に切る。 焼き豆腐は、一口大に切る。白滝は、下茹でし、10cm幅に切る。
  • トマトはくし切りに8等分にして、軽く砂糖をふるう。
  • Aを鍋に入れて中火で熱し、ざらめが溶けたら火からおろす。
  • すき焼き鍋に牛脂(サラダ油)をひき、牛肉に焼き色が付いたら4を加える。
  • 5を弱火にして他の材料を入れて煮込む。豆腐を上下返し、全体に火が通ったら溶き卵をつけて食べる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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