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豚こまともやしのみそ鍋

豚こまともやしのみそ鍋の完成写真
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カロリー:410kcal 塩分:4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約25分)

材料

豚こま切れ肉
200g
もやし
1/2袋(約100g)
白ねぎ
1/2本(約30g)
白菜
1/6個(約150g)
木綿豆腐
1/2丁(約150g)
A 水
400cc
A 酒
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ2
みそ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
粉山椒
適量
おろしにんにく
適量

作り方

  • 白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。白菜は一口大に切る。
    えのき茸は根元を切ってほぐす。豆腐は一口大に切る。
  • 鍋にAを入れて熱し、沸騰したら豚こま切れ肉をほぐし入れ、もやしと1を加えて煮る。
  • 全体に火が通ればみそを溶き入れ、しょうゆで味を調える。
  • お好みで,、粉山椒やおろしにんにくを入れていただく。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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