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たらのヘルシー中華スープ

たらのヘルシー中華スープの完成写真

時短

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カロリー:126kcal 塩分:2.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

たら切身
2切(約160g)
A 塩
少々
A 酒
小さじ2
白ねぎ
1/2本(約30g)
生しいたけ
2枚(約20g)
B 水
400cc
B 鶏ガラスープの素
小さじ1.5
少々
粗びき黒こしょう
少々
1個
ラー油やごま油
適量

作り方

  • たらは一口大に切りバットに入れてAを入れて揉み込み、10分程置く。
  • 白ねぎは5mm幅の斜め切りにする。生しいたけは軸を取り、千切りにする。
  • 鍋にBを入れて沸騰させ、1と2を入れて中に火が通るまで3分程煮る。
  • 塩と粗びき黒こしょうで味を調え、溶き卵を3に回し入れ、お好みの固さまで卵に火を通し器に盛る。
    お好みでラー油やごま油をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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