毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • レトルトカレーで鶏むね肉オムカレー

レトルトカレーで鶏むね肉オムカレー

レトルトカレーで鶏むね肉オムカレーの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:658kcal 塩分:3.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

鶏むね肉
1/2枚(約130g)
小さじ1/5
小さじ2
レトルトカレー
2人分(約360g)
2個
牛乳
大さじ2
小さじ1
温かいご飯
茶碗2杯分(約300g)

作り方

  • 鶏むね肉は所々フォークで穴をあけ、塩を揉み込み、耐熱容器に入れる。
    酒をかけて軽くラップをし、電子レンジ600Wで1分半加熱して取り出す。
    裏返して軽くラップをしてさらに1分半程加熱し、ラップをかけたまま粗熱がとれるまで蒸らす。
  • ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
  • フライパンに油を入れて中火で熱し、2を流し入れ半熟のスクランブルエッグをつくる。
  • 器に温かいご飯と表示通りにあたためたカレールーを入れる。切り分けた1をご飯の上にのせ、3を添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ