レトルトカレーで鶏むね肉オムカレー

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:658kcal 塩分:3.2g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)
材料
- 鶏むね肉
- 1/2枚(約130g)
- 塩
- 小さじ1/5
- 酒
- 小さじ2
- レトルトカレー
- 2人分(約360g)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分(約300g)
作り方
-
鶏むね肉は所々フォークで穴をあけ、塩を揉み込み、耐熱容器に入れる。
酒をかけて軽くラップをし、電子レンジ600Wで1分半加熱して取り出す。
裏返して軽くラップをしてさらに1分半程加熱し、ラップをかけたまま粗熱がとれるまで蒸らす。 - ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
- フライパンに油を入れて中火で熱し、2を流し入れ半熟のスクランブルエッグをつくる。
- 器に温かいご飯と表示通りにあたためたカレールーを入れる。切り分けた1をご飯の上にのせ、3を添える。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉