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えびと大根のカレー

えびと大根のカレーの完成写真
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カロリー:542kcal 塩分:4.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約25分)

材料

むきえび
8尾(約120g)
玉ねぎ
1/2個(約90g)
大根
1/5個(約160g)
エリンギ
1本(約30g)
300cc
A 顆粒コンソメ
小さじ1
A カレールー
70g
A トマト水煮缶
200g
温かいご飯
茶碗2杯分(約300g)

作り方

  • えびは背ワタをとり、よく洗って水気を切る。
  • 玉ねぎはみじん切りにする。
  • 大根は皮をむき小さめの乱切りにする。エリンギは1cm角に切る。
  • フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、1を広げ入れて炒め、火が通ればいったん取り出す。
  • 4のフライパンに2を入れて弱火で炒め、少し透明になれば3を加えて炒める。エリンギがしんなりしたら水を加えて中火で煮る。
    煮立てば弱火にして蓋をし、大根に火が通るまで5分程煮る。
  • Aを加えて時々混ぜ、5分程煮る。
  • えびを戻し入れひと煮立ちさせ、ごはんに盛った上にかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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