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ぶりのヘルシー蒸し

ぶりのヘルシー蒸しの完成写真

時短

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カロリー:376kcal 塩分:1.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

ぶり切身
2切(約200g)
小さじ1/4
玉ねぎ
1/2個(約100g)
えのき茸
1袋(約85g)
ぶなしめじ
1袋(約90g)
赤パプリカ
1/2個(約60g)
A 白ワイン
大さじ3
A 顆粒コンソメ
小さじ1.5
A オリーブ油
小さじ2
A パセリ
2枝

作り方

  • ぶりは半分に切り、塩をまぶし10分程置く。出てきた水分をペーパーなどでふき取る。
  • 玉ねぎは薄切りにする。えのき茸とぶなしめじは、石づきを取り除きほぐす。
  • 赤パプリカは千切りにする。
  • フライパンにオリーブ油を入れ、2と3を広げ入れ、1をのせる。Aを加えて蓋をして中火で蒸す。
    沸いてきたら弱火で8~10分程、ぶりに火が通るまで蒸す。
  • 仕上げに粗みじん切りにしたパセリをかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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