豚しゃぶとねぎのうどん

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- カロリー:513kcal 塩分:4.1g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)
材料
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 160g
- 白ねぎ
- 1本(約60g)
- ごぼう
- 1/4本(約40g)
- ごま油
- 小さじ2
- ゆでうどん
- 2玉(約400g)
- A 水
- 200cc
- A めんつゆ(2倍)
- 100cc
- A おろし生姜
- 小さじ1/2
- A おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 七味とうがらし
- 少々
作り方
- 豚肉は4cm幅に切る。白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。ごぼうはささがきにする。
- 鍋を中火で熱しごま油を入れ、1をサッと炒める。Aを加えて火が通るまでアクをとりながら3~5分程煮る。
- うどんを加えて1分煮る。
- 器に盛り付け、お好みで七味とうがらしをかける。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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