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豚しゃぶとねぎのうどん

豚しゃぶとねぎのうどんの完成写真

時短

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カロリー:513kcal 塩分:4.1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

豚しゃぶしゃぶ用
160g
白ねぎ
1本(約60g)
ごぼう
1/4本(約40g)
ごま油
小さじ2
ゆでうどん
2玉(約400g)
A 水
200cc
A めんつゆ(2倍)
100cc
A おろし生姜
小さじ1/2
A おろしにんにく
小さじ1/4
七味とうがらし
少々

作り方

  • 豚肉は4cm幅に切る。白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。ごぼうはささがきにする。
  • 鍋を中火で熱しごま油を入れ、1をサッと炒める。Aを加えて火が通るまでアクをとりながら3~5分程煮る。
  • うどんを加えて1分煮る。
  • 器に盛り付け、お好みで七味とうがらしをかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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