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かきの塩バターちゃんこ鍋

かきの塩バターちゃんこ鍋の完成写真
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カロリー:277kcal 塩分:4.8g
材料4人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約25分)

材料

かき
16個(約240g)
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
バター
20g
鶏もも肉
1枚(約250g)
大根
縦に1/4本(約250g)
にんじん
1本(約160g)
えのき茸
1袋(約85g)
キャベツ
1/6個(約150g)
塩ちゃんこ鍋つゆ(ストレート)
1袋

作り方

  • かきはボウルに入れて分量外の片栗粉大さじ3を加えてやさしく揉み込み、流水で洗って水気を切る。塩こしょうをふって薄力粉をまぶす。
  • フライパンにバターを半量入れて中火で熱し、1を両面色よく焼く。
  • 鶏もも肉は一口大に切る。
  • 大根、にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状にむく。えのき茸は根元を切り落とし、食べやすく分ける。キャベツはザク切りにする。
  • 鍋に鍋つゆを入れて中火で熱し沸騰したら、3と4を加えて火が通るまで煮る。
  • 2と残りのバターをのせて、ひと煮立ちさせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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